2009年11月15日

晩秋の楽しみは・・

ししゃも

北海道は晩秋も終盤に入り、初冬を迎えつつあります。
観光に良い季節ではありませんが、この時期の楽しみは何といっても豊富な食材。

先週は軽種馬牧場を経営している知人のお宅にお邪魔し、美味しいもの三昧を楽しんできました。
今の時期は特に「柳葉魚(ししゃも)」が最高!
イヤというほど食してきました。

ししゃもすだれ

サケそぎ

タラ

鮭に、タラに、イカに、柳葉魚、
美味しいものをたくさん食べて、寒い冬を迎え打ちたいです。





posted by PI社長 at 13:09| Comment(0) | TrackBack(0) | FOOD
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33647570

この記事へのトラックバック